loading...

Minggu, 22 Oktober 2017

Tips memasak daun pepaya agar tidak pahit

Selain proses pemasakan agar daun pepaya yang dimasak tidak pahit, proses pemilihan daun pepaya pun cukup menentukan. Jika benar-benar rasa pahit daun pepaya hilang membuat daun pepaya kurang sedap, tetapi yang dimaksud disini rasa pahit dari daun pepaya sedikit dihilangkan.


Berikut di bawah ini beberapa tips memasak agar daun pepaya yang dimasak tidak pahit : 

Pemilihan 
  • Pilihlah daun pepaya yang masih muda cirinya batangnya tidak besar-besar, warnanya yang hijau terang dan bukan hijau gelap, dan tidak terlalu lebar. 
  • Hindari memilih daun pepaya yang ruasnya sedikit karena rasanya lebih pahit.
Proses pemasakan 

Cara pertama, rebuslah berkali-kali daun pepaya dengan daun singkong dengan jumlah daun singkong lebih banyak menggunakan air yang sudah dicampur dengan tanah lempung. Ganti airnya kemudian cuci bersih dan rebus kembali.

Cara kedua, cuci daun pepaya dengan air garam remas-remas berkali-kali. Bubuhi daun pepaya dengan baking soda 1/8-1/4 sdt remas-remas cuci untuk mengurangi rasa pahit dan menjaga daun pepaya tetap berwarna hijau. Rebus daun pepaya sebentar 1-2 menit angkat tiriskan cuci bersih. daun pepaya siap untuk dimasak

Agar bumbu meresap sehingga rasa pahit tidak terasa, masak dengan api kecil dengan waktu yang agak lama






Load disqus comments

0 komentar

loading...