Bayam memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi dibanding sayur lainya dan baik bagi kesehatan tubuh terutama untuk penderita anemia. Namun, bayam sebenarnya merupakan salah satu sayur yang sedikit memerlukan perhatian khusus untuk mengolahnya. Jika salah olah, bisa-bisa masakan bayam menjadi masakan yang justru membahayakan kesehatan kita.
Bayam yang sudah diolah atau dimasak lebih dari 5 jam tidak baik untuk dikonsumsi lagi karena zat besi yang terkandung dalam sayur bayam sudah teroksidasi menjadi zat racun. Tanda bahwa bayam sudah teroksidasi adalah daunya yang sudah mulai menghitam dan berarti bayam sudah tidak layak untuk di konsumsi lagi.
Bayam yang sudah diolah atau dimasak juga tidak dianjurkan untuk dipanaskan kembali untuk dikomsumsi kembali. Sedikit untuk tips, sebaiknya jika kamu memasak bayam sebaiknya dalam jumlah sedikit saja untuk makan sekali habis sebelum bayam teroksidasi menjadi racun.
0 komentar