2 siung bawang putih halus
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam halus
1 daun bawang iris tipis
150ml air (3/4 gelas belimbing)
3 sdm tepung tapioka sagu tani
Bahan :
10 sdm tepung tapioka sagu tani
Bahan Rujak :
1 bawang putih
1 cabe rawit merah
3 cabe merah
2 sdm air asam jawa
3 sdm gula merah sisir
100 ml air
Cara membuat :
1. Campur semua bahan biang aduk rata, masak denga api kecil hingga seperti lem angkat.
2. Tuang tepung tapioka pada biang lalu aduk sebentar, langsung bentuk agak tebal. Jangan terlalu ditekan agar tidak alot.
3. Bentuk gepeng-gepeng lalu goreng dengan minyak sedang hingga matang
4. Rujak cireng : uleg semua bahan rujak kemudian masak sebentar diatas api bingga mendidih. Sajikan
0 komentar