Mengolah daging sapi tentu pada masing masing bagian daging sapi memiliki karakteristik tersendiri sehingga cara mengolahnya pun masing-masing berbeda. Berikut ini beberapa kumpulan tips cara pengolahan daging sapi yang dapat kita kejakan.
Menghilangkan aroma tak sedap pada paru sapi
Menghilangkan aroma tak sedap pada paru sapi
Caranya adalah sebagai berikut :
- Cuci bersih paru sapi di bawah air mengalir
- Rebus paru sapi dengan daun salam hingga mendidih. Angkat tiriskan belah buang saluran otot nafasnya.
- Potong paru menjadi 2-4 bagian, dan paru pun siap untuk di olah.
Mengupas lidah sapi
Caranya adalah sebagai berikut :
- Cuci bersih lidah sapi
- Rebus dengan air hingga mendidih
- Angkat, tiriskan. Kelupas bagian luar lidah yang kasar hingga bersih
- Lidah sapi siap untuk dipotong dan di proses/dimasak
0 komentar