loading...

Kamis, 20 April 2017

Tips mengolah daging sapi

Mengolah daging sapi tentu pada masing masing bagian daging sapi memiliki karakteristik tersendiri sehingga cara mengolahnya pun masing-masing berbeda. Berikut ini beberapa kumpulan tips cara pengolahan daging sapi yang dapat kita kejakan.

Menghilangkan aroma tak sedap pada paru sapi



Caranya adalah sebagai berikut :
  1. Cuci bersih paru sapi di bawah air mengalir
  2. Rebus paru sapi dengan daun salam hingga mendidih. Angkat tiriskan belah buang saluran otot nafasnya.
  3. Potong paru menjadi 2-4 bagian, dan paru pun siap untuk di olah.

Mengupas lidah sapi


Caranya adalah sebagai berikut :
  1. Cuci bersih lidah sapi
  2. Rebus dengan air hingga mendidih
  3. Angkat, tiriskan. Kelupas bagian luar lidah yang kasar hingga bersih
  4. Lidah sapi siap untuk dipotong dan di proses/dimasak



Load disqus comments

0 komentar

loading...