Sayur asem atau sering disebut asem-asem rasanya yang asem dan rasa khas dari daun belinjo dan daging sandung lamur yang menjadikan masakan ini istimewa.
Yuk simak resep selengkapnya...
Bahan :
Bahan :
- 100 gr daging sandung lamur
- 100 gr labu siam potong dadu
- 100 gr kacang panjang potong-potong
- 1 bh jagung manis potong-potong
- 25 gr daun so (daun belinjo)
- 100 gr kacang panjang
- 2000 ml air (10 gelas belimbing)
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt kaldu bubuk kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir secukupnya
- 1/2 sdt garam atau secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 4 butir kemiri
- 5 bawang merah
- 3 cabe keriting
- 1/2 sdt terasi
- 2 bawang putih
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan laos + daging sandung lamur hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan masukan semua sayur + kaldu bubuk + air asam + gula merah + gula pasir dan garam tutup hingga semua sayuran matang.
- Angkat sajikan.
0 komentar