Sebenarnya ada beberapa cara agar hasil kentang goreng kita renyah ada yang dengan direbus dahulu baru digoreng, aku pernah mencobanya tapi hasilnya nggak sesuai harapan, rasanya jadi kurang original Kalau yang ini versiku :
- Potong-potong kentang korek api (klo aku suka ukuran yang agak besar) lalu cuci dengan air hingga air tidak berwarna putih. Yg ini tips farah queen
- Bubuhi sedikit saja garam, jangan banyak-banyak agar rasa kentangnya masih original aduk rata.
- Simpan dalam lemari es kurang lebih 10 menit, tiriskan kemudian goreng. Jadi deh kentang krispy nya.
Yang aku foto diatas ini hasil kentang goreng yang aku potong tipis. Sebenarnya ini yang gak biasa aku buat...tapi karena menemukan alat pemotong tipis..hehe..pinjem punya sepupukan ... hasilnya malah lebih garing dan crispy ...bisa juga buat camilan atau kerupuk kentang..yang pasti langsung cepat habis. Pengolahanya sama seperti membuat kentang goreng seperti biasa.
0 komentar