loading...

Minggu, 15 Oktober 2017

Resep ayam bakar kecap

Kemarin aku buat ayam bakar ala chef yudha bustara yang kemudian aku masak lagi soalnya sepertinya rasanya oke dan memang oke... katanya yang berbeda disini tumisnya pakai mentega jadi rasanya lebih enak dan saat marinasi pakai air asam jadi pasti ada rasa asemnya dikit. Piringnya sepi lalapan maklum lalapanya adanya cuma tomat tapi kalau mau lebih lengkap persiapkan lagi deh ....yuk simak resepnya.


Dan rasanya enak kok resep dari chef yudha bustra patut di coba...

Bahan :
  • 500 gr ayam bagian dada dan paha atas
  • 1 sdm air asam jawa bisa diganti cuka atau air jeruk nipis
  • 3 sdm mentega untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
Olesan : 
Kecap manis secukupnya

Bumbu halus :
  • 3 kemiri sangrai
  • 4 bawang putih
  • 8 bawang merah 
  • 2 cabe merah (jika suka pedas)
  • 1 sdt lada utuh
Pelengkap lalapan  : ketimun iris, tomat iris dan daun kemangi

Cara membuat :
  1. Campur ayam dengan air asam jawa + garam 1 sdt marinasi kurang lebih 10 menit
  2. Panaskan mentega + tumis bumbu halus hingga harum.dan matang agak kecoklatan + garam + gula pasir + 6 sdm kecap manis aduk rata + ayam masak hingga ayam setengah matang + air hingga terendam. Masak hingga kuahnya asat, sisihkan kuahnya untuk olesan.
  3. Oles ayam dengan kuah kemudian bakar, olesi dengan kecap manis bakar lagi lakukan berkali- kali angkat tiriskan. Sajikan dengan lalapan.
Selamat mencoba :))





Load disqus comments

0 komentar

loading...