loading...

Minggu, 22 Oktober 2017

Resep kue leker

Kalau ingat dengan jajanan pinggir jalan ini aku jadi ingat waktu KKN di purworejo, dekat dengan alun-alun purworejo kota ada pak penjual kue leker ini dan aku dan teman ku selalu mampir kesitu untuk memembeli kue leker. Karena rasanya enak pisang nya yang manis dan kulitnya yang sangat garing. Jadi aku beli banyak untuk oleh-oleh teman-temanku semua yang ada di desa terpencil (masih daerah purworejo)....eh mereka suka....malah jadi pengen ke kota...gara- gara itu...hehehe...



Setelah aku bandingkan kok buatan kue leker di puworejo lebih crispy ya dari kebanyakan yang ada di yogya...lebih mudah melempem....gak tau lah mungkin efek dari wajan yang di pakai bapaknya yang cekung...kalau di jogja wajannya datar.... mungkin??

Pengen buat kue leker sendiri di rumah, yuk simak resepnya :

Bahan :
  • 50 gram  tepung beras /5 sdm
  • 40 gram  tepung terigu/2 sdm
  • 20 gram tepung tapioka (kanji)/2 sdm
  • 1 sdm gula halus
  • 325 ml air (1 3/4 gelas belimbing)
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 1 butir telur
  • 50 gr margarin cair
Isian :
  • Potongan pisang ambon
  • Keju parut
  • Meises coklat
  • Susu kental manis 
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan aduk rata dan saring.
  2. Panaskan pan kecil anti lengket olesi sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur ratakan masak dengan api kecil . Beri isian potongan pisang + mieses coklat + keju parut + susu kental manis +  lipat angkat sajikan.




Load disqus comments

0 komentar

loading...