loading...

Minggu, 22 Oktober 2017

Resep telur pindang

Masakan yang satu ini memiliki ciri khas tampak luarnya yang retak-retak seperti marmer. Sebenarnya masakan ini hanya telur rebus biasa. Tetapi karena sengaja di memarkan dan dibuat retak lalu direbus dengan kuah warna pekat dari daun jambu yang beraroma dan rasa khas maka bagian luarnya terbentuk seperti marmer.




Bahkan aku juga pernah lihat telur pindang digunakan untuk hidangan pesta hallowen yaitu dengan merebus telur yang diretak-retakan dengan kuah dengan pewarna warna merah darah...hem...agak ngeri juga sih memakannya....Yuk simak resep selengkapnya...

Bahan :
  • 6 butir telur ayam
  • 8 lembar daun jambu
  • 50 gr kulit bawang merah
  • 2 ruas lengkuas memar
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm garam
  • 1000 ml air (5 gelas belimbing)
Optional : daun jati jika ada

Cara membuat :
  1. Rebus telur dengan daun jambu + kulit bawang merah + lengkuas + daun salam + garam + air sampai setengah matang
  2. Angkat telur memarkan kulitnya sampai retak-retak
  3. Rebus lagi sampai matang diatas api kecil. Angkat tiriskan sajikan





Load disqus comments

0 komentar

loading...