loading...

Kamis, 17 Maret 2016

Resep proll tape coklat

Setelah beberapa kali memasak proll tape,  awalnya aku pake cetakan besar loyang kotak gitu tapi karena pemangganganya ga sempurna dan hasilnya tengah gak matang aku kukus deh. Tapi rasanya tetep enak. dan yang minggu kemarin aku coba pake cetakan yang kecil-kecil, cetakan cupcake/muffin hasilnya memuaskan matang merata. aku simpan di lemari es kok jadi enak ya....jadi pengen makan lagi...yang ga pengen panggang di kukus juga bisa kok.....nah ini resep yang udah aku koreksi....aku share ya..


yang di gambar aku gak pakai chocolate chip rainbow soalnya di rumah lagi ga ada...dimakan ponakan eh...ternyata dah habis tapi bisa diberi di atasnya agar tampilanya lebih cantik

Bahan:
  • 300 gr tape singkong buang seratnya
  • 50 gr gula pasir
  • 3 btr telur kocok lepas
  • 100 gr tepung terigu  segitiga biru
  • 2 sdm tepung maizena
  • 50 gr margarin leleh (3 sdm)
  • 100 ml susu cair/susu bubuk putih 1 bungkus
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 1 sdt pasta coklat
  • 1/2 sdt garam di campur saat melelehkan margarin
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 bungkus rainbow chips (biar cantik :))
Cara membuat :
  1. Campur  telur + gula kocok hingga tercampur rata + tape + susu cair aduk rata 
  2. Masukan ayakan tepung terigu + tepung maizena+ vanili
  3. Terakhir masukan margarin  leleh aduk rata
  4. Ambil 1/2 adonan beri pasta coklat
  5. Siapkan loyang, aku pake loyang muffin/cupcake olesi margarin tuang adonan kuning kemudian adonan coklat. Tuang adonanya  2/3 cup aja ya agar tidak membleber klo naik.
  6. Panggang 20 menit keluarkan hias atasnya dengan rainbow chips . Panggang kembali sampai matang, angkat sajikan
Selamat mencoba :))


Load disqus comments

0 komentar

loading...