loading...

Senin, 24 Juli 2017

Resep chicken katsu

Dua hari yang lalu aku buat chicken katsu yang seperti di hokben nih tapi aku buatnya tanpa pelengkap karena seadanya ya cuma pake saus sambal sasa. Chicken katsu bisa jadi alternatif menu kalau lagi gak ada nugget dirumah karena pembuatanya yang cukup simple dibanding nugget. Bisa juga buat bento bekal ke sekolah. Skalian aku posting simak yuk cara buatnya :


Bahan : 
  • Dada ayam fillet tipis
  • 1/2 btr jeruk nipis
  • 1 btr telur ayam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tepung terigu serbaguna secukupmya
  • Tepung panko (bisa tepung roti) secukupnya
Bahan Pelengkap : 
Kol merah iris tipis, kol putih iris tipis,  mayonaise dan saus sambal.

Bahan Acar :
  • 50 gram lobak serut memanjang
  • 50 gram wortel serut memanjang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • cuka secukupnya
Cara membuat :
  1. Fillet dada ayam tipis-tipis supaya saat digoreng nanti benar-benar matang. Iris tipis bagi dua dada ayam. iris belah jadi dua jadi tekstur ayamnya masih asli.
  2. Bubuhi ayam dengan air jeruk nipis 15 menit kemudian cuci. 
  3. Bubuhi ayam dengan lada dan garam. Diamkan 15 menit 
  4. Kocok lepas telur + kaldu bubuk (aslinya dashinomoto) + sejumput gula pasir + lada. 
  5. Bubuhi tepung terigu serbaguna dengan sedikit lada dan garam
  6. Masukan dada ayam ke tepung serbaguna kemudian ke kocokan telur rendam kemudian ke tepung panko. Sisihkan
  7. Simpan dalam lemari es sebentar agar tepung panko benar-benar menempel.
  8. Panaskan minyak cukup banyak/sampai dada ayam bisa terendam. Pastikan minyak benar-benar panas kemudian kecilkan apinya.
  9. Goreng ayam hingga terendam minyak. Goreng hingga benar-benar matang. Angkat tiriskan. Istirahatkan.
  10. Acar : Campur dan aduk semua bahan, diamkan 30 menit hingga meresap.
  11. Potong-potong chicken katsu. Sajikan dengan pelengkap dan acar.



Load disqus comments

0 komentar

loading...