Kolak identik dengan minuman saat lebaran. Untuk isian kolak sebenarnya bisa kalian kreasikan sesuai selera kalian, bisa menggunakan kolang kaling, ubi, singkong, bahkan roti tawar sesuai selera masing-masing.
Namun untuk kali ini, resep yang aku bagikan aku menggunakan bahan pisang, ubi dan kolang-kaling. Yuk simak resep selengkapnya....
Bahan :
- 6 buah pisang kapok potong bulat
- 4 buah ubi potong dadu (bisa diganti singkong)
- 100 gr kolang kaling rebus iris
- 250 gr gula jawa
- 1 sachet santan kara
- garam dan gula pasir secukupnya
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 lbr daun pandan sobek
- 800 ml air (4 gelas belimbing) atau secukupnya
Cara membuat :
- Didihkan air, masukan ubi tunggu hingga matang dan empuk. Tambakan kolang-kaling + pisang rebus hingga pisang hampir matang.
- Tambahkan gula jawa + gula pasir + garam + daun pandan tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan santan kara aduk aduk hingga masak terakhir masukan vanili aduk rata angkat. Sajikan
0 komentar