loading...

Jumat, 20 Oktober 2017

Resep kolak pisang

Kolak identik dengan minuman saat lebaran. Untuk isian kolak sebenarnya bisa kalian kreasikan sesuai selera kalian, bisa menggunakan kolang kaling, ubi, singkong, bahkan roti tawar sesuai selera masing-masing.


Namun untuk kali ini, resep yang aku bagikan aku menggunakan bahan pisang, ubi dan kolang-kaling. Yuk simak resep selengkapnya....


Bahan :
  • 6 buah pisang kapok potong bulat
  • 4 buah ubi potong dadu (bisa diganti singkong)
  • 100 gr kolang kaling rebus iris
  • 250 gr gula jawa
  • 1 sachet santan kara 
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 lbr daun pandan sobek
  • 800 ml air (4 gelas belimbing) atau secukupnya
Cara membuat :
  1. Didihkan air, masukan ubi tunggu hingga matang dan empuk. Tambakan kolang-kaling + pisang rebus hingga pisang hampir matang.
  2. Tambahkan gula jawa + gula pasir + garam + daun pandan tunggu hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan kara aduk aduk hingga masak terakhir masukan vanili aduk rata angkat. Sajikan



Load disqus comments

0 komentar

loading...