loading...

Jumat, 20 Oktober 2017

Resep sambal goreng hati

Seperti halnya sambal goreng yang lainya, sebenarnya menggunakan bumbu yang hampir sama, hanya saja bahan utamanya yang berbeda yaitu hati sapi.

Untuk mengolah hati sapi juga tidak boleh sembarang diolah, ikuti langkah-langkah dibawah agar tidak amis. Yuk simak resep selengkapnya :

Bahan :
  • 100gr rambak 
  • 250gr hati sapi
  • 100gr ons kapri
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 3 lbr salam
  • 3 daun jeruk
  • 2 btg serei geprek 
  • 1 sdt kaldu rasa sapi
  • garam secukupnya
  • 500 ml
  • 1 sachet santan kara
  • 5 biji petai iris
  • 1 sdm gula jawa
  • 2 sdm air asam jawa
Bumbu halus :
  • 8 bawang merah 
  • 4 bawang putih
  • 8 cabe merah keriting buang isinya
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas kunyit
  • 3 bh miri
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Rebus hati sapi utuh dengan 3 daun salam + 3 daun jeruk + 1 sdt garam. Masak sampai matang. Iris tengahnya untuk menguji tengahnya sudah benar-benar matang. Angkat tiriskan. Potong kotak- kotak
  2. Tumis bumbu halus hingga harum + salam+ sere+ laos+ jahe+ pete 
  3. Masukan gula jawa + air tunggu hingga mendidih + santan tunggu mendidih lagi + kaldu bubuk + garam 
  4. Masukan kapri + hati sapi masak hingga matang. Terakhir masukan rambak saat akan mau diangkat masak sebentar angkat sajikan.



Load disqus comments

0 komentar

loading...