Semur telur merupakan masakan yang cukup praktis dengan bahan dasar telur rebus. Untuk merebus telur dengan benar baca juga : Tips mengupas kulit telur rebus dengan mudah sehingga telur rebus pun dikupas dengan sempurna dan tidak hancur saat dimasak.
Semur telur menurutku identik dengan rasa kuah kecap yang khas dengan rasa kemirinya membuat membuat kuahnya yang kental dan sedap. Tapi ingat saat menumis bumbu halus dengan kemiri harus benar-benar matang, jika tidak rasanya akan berbeda. Yuk simak resep selengkapnya....
Bahan :
- 8 bh telur rebus
- 1 bh tomat potong kotak
- 2 lbr daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah
- 600 ml air (3 gelas belimbing)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- Tumis bumbu halus matang kecoklatan + daun salam sampai harum
- Tambahkan telur + tomat sampai layu + kecap + garam + gula merah + air masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 komentar