loading...

Rabu, 18 Oktober 2017

Tumis tempe (ongseng tempe)

Jika ingin rasa ringan, tumis biasanya hanya menggunakan bumbu gula pasir saja. Atau jika ingin rasa kecap bisa tambahkan sedikit kecap dan sedikit lebih kuat bisa tambahkan saus tiram.


Tapi kali ini tumis tempe akan aku bagikan adalah versi jawa, ciri khasnya yang manis dari gula jawa. Biasanya tumis ini banyak ditemui di angkringan pada lauk 'sego kucing'. Yuk simak resep selengkapnya ...

Bahan :
  • 10 bh tempe potong 1 x 3 cm goreng hingga kecoklatan angkat tiriskan
  • 5 cabe hijau iris
  • 5 cabe merah iris
  • 3 bawang putih 
  • 5 bawang merah
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdm gula merah sisir 
  • Garam 1 sdt 
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 gelas air
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak tumis bawang merah + bawang putih  daun salam + lengkuas + cabe merah dan hijau hingga harum 
  2. Tambahkan garam + gula merah sisir + air + tempe goreng aduk rata. Masak hingga matang, angkat sajikan.



Load disqus comments

0 komentar

loading...