loading...

Senin, 16 Oktober 2017

Resep tahu petis

Jajanan pinggir jalan khas Semarang ini tentu tidak asing lagi. Karena di daerahku tahu ini juga semakin jarang dijual, tiba-tiba aku pengen membuatnya sendiri dirumah. Nah simak yuk resepnya...



Bahan :
  • 20 tahu pong 
  • Cabe rawit secukupnya
Bahan saus petis:
  • 1 sdt petis udang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih halus
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air/ 1/2 gelas belimbing air
Cara membuat : 
  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum 
  2. Masukan petis udang + garam aduk hingga harum
  3. Tuang air + gula merah + kecap manis hingga mendidih 
  4. Masukan larutan tepung beras, aduk-aduk hingga kental. Angkat sajikan dengan sausnya.




Load disqus comments

0 komentar

loading...