loading...

Senin, 16 Oktober 2017

Resep bakso ayam

Pernah membuat bakso yang krenyes-krenyes nih membal gitu...mungkin dari efek dari komposisi putih telur yang cukup banyak dan penyimpanan di freezer. Untuk bakso, aku lebih suka menggunakan daging ayam bagian paha, karena paha ayam teksturnya lebih lembut dari pada dada yang cenderung kasar. Aku buatnya sedikit saja hanya untuk persediaan.


Bahan :
  • 3 bh paha ayam.
  • 1 butir putih telur
  • 1 bawang putih
  • 1 sdm tepung sagu atau secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • Sedikit es batu 
  • 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
  1. Pisahkan daging ayam dari tulang dan kulitnya kemudian cincang lalu blender dengan sedikit es batu untuk menjaga suhu daging ayam tetap dingin, agar tidak keras saat dimasak+ putih telur + merica+ garam+ + gula pasir +baking powder.
  2. Blender hingga halus + tepung tapioka aduk rata. Hingga bisa dibentuk
  3. Rebus air hingga mendidih. Bentuk bakso dengan menggenggam adonan keluarkan di ujung kepalan membentuk bulatan bakso. Ambil bakso dengan sendok langsuk masukan ke rebusan air. Lakukan hingga habis. 
  4. Setelah bakso matang, bakso akan mengapung, lalu tiriskan bakso. Bakso siap untuk digunakan.



Load disqus comments

0 komentar

loading...