Kali ini aku membuat tumis dari tahu pong goreng dan kecambah. Jadi tahu pong yang aku gunakan disini adalah tahu yang di beli di pasar dan sudah digoreng, siap dimasak dengan kecambah/tauge. Menurutku paduan sayur yang cukup oke dan patut kamu coba di rumah.
Jika ingin rasa ringan hanya menggunakan gula pasir saja. Atau jika
ingin rasa kecap bisa tambahkan sedikit 1 sdm kecap dan sedikit lebih
kuat/mantap bisa tambahkan 1 sdm saus tiram. Sebenarnya sesuai selera
kalian saja. Yuk simak resep selengkapnya..
Bahan :
- 5 tahu pong goreng potong dadu
- 100 gr tauge
- 3 cabe hijau
- 3 cabe merah iris
- 3 bawang putih iris
- 5 bawang merah iris
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 gelas air
Cara membuat :
- Panaskan minyak tumis bawang merah + bawang putih + daun salam + lengkuas hingga harum
- Tambahkan garam + gula pasir + air + cabe merah + cabe hijau (masukan terakhir agar tidak terlalu pedas) + tahu + tauge aduk rata. Masak hingga matang, angkat sajikan.
0 komentar