loading...

Minggu, 17 Desember 2017

Cara membersihkan udang



Udang adalah salah satu bahan seafood yang memiliki cita rasa yang kuat jika diolah. Cita rasa udang sangat melekat dengan masakan seafood.

Sebelum memasaknya, berikut ini beberapa langkah cara mempersiapkan dan membersihkan daging udang untuk kemudian siap diolah :
  1. Pisahkan bagian kepala udang. Jika anda tidak ingin membuang nya juga tidak apa-apa tetapi kelupas bagian yang runcing sehingga tidak membahayakan saat di konsumsi dan potong bagian yang mengganggu dengan gunting
  2. Kelupas kulit/cangkang seluruh badan udang, sisakan bagian ekornya.
  3. Bersikan kotoran udang yaitu dengan membelah punggung udang. Letak punggung udang ada di bagian atas udang tepatnya di bagian kepala paling bawah, keluarkan kotoranya di atas air mengalir bersihkan. Udang pun siap untuk diolah


Load disqus comments

0 komentar

loading...