loading...

Jumat, 22 Desember 2017

Tips memilih dan menyimpan pisang untuk bahan cake



Agar rasa pisang pada cake benar-benar keluar dan legit tanpa perlu menambahkan bahan buatan lainya seperti essens dan sebagainya, aku akan bagikan sedikit tipsnya yaitu sebagai berikut :
  1. Pilihlah pisang yang benar-benar sudah matang agar aromanya harum dan teksturnya lembut. Cirinya adalah pada kulitnya mulai timbul bintik/bercak hitam. Jika belum benar-benar matang tunggulah beberapa hari hingga pisang benar-benar matang agar rasa legit pisang keluar.
  2. Sebelum digunakan simpan pisang yang akan diolah kedalam freezer lemari es hingga kulitnya layu dan mulai menghitam. Sebelum digunakan keluarkan pada suhu ruangan dan lumatkan. Dan pisangpun siap untuk digunakan sebagai bahan cake.
Nah demikian sedikit tipsnya selamat mencoba...




Load disqus comments

0 komentar

loading...