loading...

Senin, 14 Maret 2016

Resep kue pastel

Berhubung kemarin minggu baru aja buat, dan hasilnya lumayan enak isianya hanya kulitnya aja yang menurutku kurang karena aku pake mentega skalian aku koreksi resepnya dan aku post langsung disini.....yuk disimak


Bahan kulit :
  • 250 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
  • 50 gr margarin (jika pengen tekstur yang empuk pakai 125 gr mentega tapi klo aku suka yg agak keras/krispy)
  • 40 ml air atau secukupnya
  • 1 butir telur (bisa di skip)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Isian/rogut :
  • 2 bawang putih geprek , cincang
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 2 wortel potong dadu kecil
  • 1/2 kentang potong dadu kecil.
  • daging ayam cincang sckpnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 bgks kaldu bubuk
  • 1 btg daun bawang cincang
  • 1 btg daun sledri cincang
  • 2 sdm tepung terigu ( bisa diganti susu bubuk putih 2 sdm)
  • 1/4 sdt pala
  • 1 telur rebus potong kecil pipih
Cara membuat :
  1. Kulit : campur semua bahan uleni hingga kalis diamkan 15 menit
  2. Isian/rogut : Tumis ayam sampai berubah warna tambahkan bawang bombay + bawang putih hingga harum + wortel + kentang hingga empuk + daun bawang dan sledri + air 1 gelas + kaldu bubuk + gula pasir + merica + pala tunggu sampai wortel empuk
  3. Larutkan 2sdm susu bubuk putih dgn 1/2 gelas air tuang kedalam tumisan, tunggu hingga mengental, angkat dinginkan
  4. Giling adonan kulit hingga benar-benar tipis cetak dengan mangkuk kecil kmd beri isian dan irisan telur tutup pipihkan tepinya lipat seperti kue pastel
  5. Cara melipat kue pastel pipihkan kmd lipat pipihkan samping lipatan membentuk setengah lingkaran kecil lalu lipat lakukan terus hingga selesai
  6. Tunggu minyak benar-benar panas, kecilkan api, gunakan api kecil saat menggoreng agar matang merata. Angkat sajikan
Load disqus comments

0 komentar

loading...