loading...

Sabtu, 11 Maret 2017

Kue kering : Resep Kaastangles

Pengen buat camilan nih sudah lama ga makan kue yang satu ini...ada nya pasti waktu lebaran. Ada beberapa resep kaastangle yang nya agak manis atau menggunakan gula pasir tapi aku tidak begitu suka dengan kaastangles dengan rasa sedikit manis. Menurutku itu bukan kaastangle namanya tapi kue keju. Nah karena aku lebih suka kaastangles dengan rasa gurih terutama gurih dari rasa kejunya dan aku temukan yang sesuai dengan keinginanku di resep blueband dan kemudian aku modif agar lebih ekonomis, simak yuk resepnya :

Bahan :
  • 125 gr blueband cake and cookies
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 100 gram keju edam parut dan 100 gram keju garuda parut ( aku ganti 50 gr keju craft cheedar parut + 25 gr untuk taburan)
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 kuning telur, sisakan 1/2  kuning telur untuk olesan
  • 1/4 sdt  garam
Porsi : 2 loyang kue

Cara membuat :
  1. Kocok blueband + kuning telur hingga putih mengembang.
  2. Campur bahan kering : ayakan tepung terigu + ayakan tepung maizena + baking powder  aduk rata. Tambakan sedikit-sedikit ke kocokan telur aduk dengan spatula hingga rata dan uleni hingga kalis.
  3. Simpan adonan di kulkas 30 menit
  4. Giling 6 mm cetak dengan cetakan kastangles, olesi atasnya dengan kuning telur dan taburi sedikit parutan keju diatasnya
  5. Tata di atas loyang yang sudah di olesi margarin dan ditaburi tepung.
  6. Oven di suhu 175 - 180°C selama 25 menit. Karena aku pake  oven kompor tunggu oven panas kemudian panggang 15 menit di api paling atas dan 15 menit api tengah jika keju sudah mulai kecoklatan langsung angkat. Sajikan 



Load disqus comments

0 komentar

loading...