loading...

Minggu, 01 Oktober 2017

Resep bakwan sawi

Jika di Jepang terkenal dengan tempuranya, di Indonesia dikenal pula dengan bakwan. Bakwan merupakan camilan yang terbuat dari campuran tepung terigu dan sayuran yang digoreng dengan minyak banyak. Biasanya sayuran yang digunakan adalah taoge, kol dan wortel. Tapi jika kalian bosan dengan sayuran yang biasanya di gunakan, kalian bisa menggantinya dengan sayuran lainya seperti sawi, kangkung, brokoli dan sayuran lainya seperti halnya tempura sayur.

Sebenarnya aku tidak begitu suka dengan sayuran sawi hijau tapi setelah mencoba rasa bakwan sawi yang dibuat ibuku, ternyata rasanya oke juga, rasanya unik sekilas rasanya tidak seperti sawi tapi seperti apa yah...susah mendeskripsikanya dan aku suka. Cara membuatnya seperti kita membuat bakwan biasa hanya saja sayuranya saja yang diganti dengan sawi .


Yang digambar kebanyakan sawinya..kali ya tapi kalian bisa kurangi sawinya sesuai selera. Pengen membuatnya di rumah? yuk simak resep selengkapnya :

Bahan :
  • sawi hijau secukupnya iris-iris
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
  • air secukupnya
Optional jika ingin crispy tambahkan :
  • 40 gr tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
Bumbu halus :
  • 2 bawang putih halus
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Campur semua bahan + air aduk rata hingga menjadi adonan yang cukup kental
  2. Goreng adonan di minyak panas per 1 sendok sayur. 
  3. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.
Selamat mencoba :))



Load disqus comments

0 komentar

loading...