Kue tradisional nagasari terbuat dari campuran tepung beras dan kanji sehingga memiliki tekstur yang lembut sekaligus kenyal. Isian nya cukup sederhana yaitu potongan pisang ditengahnya dan dengan aroma daun pisang ketika di kukus membuat kue ini istimewa Yuk simak resep kue nagasari selengkapnya ....
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji ( jika ingin lembut gunakan tepung tapioka)
- 150 gr gula pasir
- 600 ml santan kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 1 lbr daun pandan sobek-sobek
Bahan Isian :
- Pisang kapok potong bulat (bisa diganti potongan buah nangka)
Cara membuat :
- Campur semua aduk rata, masak dengan api kecil sampai kental dan matang. Angkat
- Taruh 1 sdm adonan di atas daun pisang, beri atasnya potongan pisang tutup atasnya dengan 1 sdm adonan lipat semat lidi.
- Kukus 30 menit
0 komentar