Selain rempeyek kacang tanah, kacang hijau juga bisa dibuat rempeyek. Sama-sama dari kacang namun rempeyek kacang hijau sedikit agak keras dan memiliki rasa yang berbeda karena rasa biji kacang hijaunya yang khas. Sebelum dimasak kacang hijau di rendam dahulu agar tidak terlalu keras saat dimasak. Yuk simak resep selengkapnya...
Bahan
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 100 gr kacang hijau rendam semalam
- 250 ml air (1 1/4 gelas belimbing) atau secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 kemiri sangrai
- Garam
Cara membuat :
- Campur tepung beras + tepung kanji + telur + santan + bumbu halus aduk rata.
- Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang.
- Ambil 1 sendok sayur adonan tambahkan kacang hijau secukupnya. Tuang adonan dari tepi wajan memanjang. Goreng hingga kecoklatan. Angkat sajikan
0 komentar