Tentu kita tak asing lagi dengan hidangan yang satu ini. Hidangan ini cukup mudah untuk di hidangkan khususnya untuk pemula. Resep di bawah ini sebenarnya resep keluarga yang biasa dibuat oleh ibu, yang kemudian aku posting.
Hidangan ini sebenarnya berupa kaldu ayam yang direbus dengan bermacam sayuran sehingga menghasilkan rasa yang sedap dan segar apalagi dihidangkan hangat-hangat dengan nasi putih. Yuk simak resep selengkapnya...
Bahan :
- 1 bh kentang iris
- 1 wortel potong bulat tipis dengan pisau bergerigi
- 1 buah tomat iris
- 100 gr kembang kol
- 1 batang sledri iris
- 1 batang daun bawang potong besar (di buang saat disajikan)
- 3 bh sosis / 5 bh bakso iris/suwiran ayam rebus
- 50 gr makaroni rebus
- 1000 ml air (5 gelas belimbing)
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 1/2 bh bawang bombai cincang
- 2 bawang putih cincang
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1 bungkus kaldu bubuk
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukan air masak hingga mendidih+ wortel+ kembang kol + tomat + makaroni + kentang + sosis/bakso+ gula + garam + kaldu bubuk + merica + daun bawang + seledri + bawang goreng, Masak hingga sayur empuk, angkat dan sajikan
0 komentar