loading...

Selasa, 17 Oktober 2017

Resep tempe & tahu bacem

Tahu dan tempe bacem merupakan masakan khas jawa yang bisa menjadi salah satu menu lauk pilihan, selain itu juga bisa di makan langsung sebagai kudapan. Lauk ini juga biasa di jadikan lauk makanan pendamping nasi dan biasanya selalu tersedia di angkringan. Rasanya sangat manis khas jawa. 

Di kalurang, salah satu daerah di Yogyakarta terkenal dengan makanan daerahnya yang bernama 'jadah bacem' yaitu jadah yang disajikan dengan tempe bacem atau tahu bacem

Kalian juga bisa membuatnya di rumah. Yuk simak resep selengkapnya...

Bahan : 
  • 500 gr tempe dan tahu putih
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt air asam jawa
  • 350ml air kelapa jika ada (jika tidak ada bisa di ganti air biasa)
  • 150 gr gula merah
  • Minyak goreng untuk untuk mengoreng
Bumbu halus :
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 bawang merah 
  • 1 bawang putih
  • 2 lengkuas
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan rebus hingga asat, tiriskan tempe dan tahu.
  2. Goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan
Selain tempe dan tahu kalian juga bisa menambahkan tempe gembus untuk membuat tempe gembus bacem sebagai atlernatif bacem.



Load disqus comments

0 komentar

loading...