Risol mayo mengadaptasi dari resep dasar risoles, hanya saja yang berbeda adalah terletak pada isianya yaitu irisan daging beef, irisan telur rebus dan saus mayonaise.
Hampir lupa posting yang ini nih, kemarin habis buat risol mayo, hasilnya lumayan...tapi jadinya agak besar-besar...maklum risol mayo perdana. Resepnya sekalian aku koreksi, simak yuk.
Hampir lupa posting yang ini nih, kemarin habis buat risol mayo, hasilnya lumayan...tapi jadinya agak besar-besar...maklum risol mayo perdana. Resepnya sekalian aku koreksi, simak yuk.
Bahan kulit :
- 100 gr tepung terigu serbaguna
- 1 gelas belimbing air
- 1 btr telur
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Sejumput gula pasir
- 4 lbr smoked beef iris (aku hematto, bisa diganti sosis kalau tidak ada)
- 2 btr telur rebus iris
- mayonaise (aku pakai 1 sachet mayumi, bisa juga buat mayonaise sendiri kalau sempat)
- campuran tepung + air (adonan dibuat agak kental)
- tepung panko
Hasil : 8 buah
Cara membuat :
- Kulit : campur semua bahan hingga menjadi adonan yang cukup encer. Olesi rata wajan anti lengket dengan minyak kemudian dadar adonan satu persatu. Dadar tipis tapi jangan sampai berlubang. Jika berlubang tutupi kembali dengan sedikit adonan. Buat dadar berbentuk lingkaran berdiameter kurang lebih 15cm. Setelah adonan matang langsung angkat tak perlu di balik. Angkat, sisihkan.
- Tata diatas kulit risol irisan smoked beef + irisan telur rebus + mayonaise 1-2 sdm (agak banyak). Kemudian gulung bentuk segitiga.
- Celup risol satu persatu dalam larutan pencelup tepung + air kemudian ke tepung panko hingga rata. Sisihkan.
- Goreng risol hingga kecoklatan. Angkat tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
0 komentar