loading...

Senin, 08 Mei 2017

Resep puding hunkwe pandan

Kali ini aku memasak puding hunkwe rasa pandan yang sangat simple. Teringat waktu kecil tetanggaku yang ulang tahun membuat puding ini...aku cukup suka. Sedikit review rasa ya,,, yang ini empuk rasanya seperti kue talam pandan jajanan pasar yang pasti sudah sangat familiar tapi kalau ke talam terbuat dari tepung beras yang ini berasal dari tepung hunkwe teksturnya lebih empuk daripada kue talam. Yuk simak resepnya :


Bahan :
  • 750ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gram tepung hunkwe
  • 2 lembar daun pandan sobek
  • 1 sdt pasta pandan atau secukupnya
  • 1/2 bungkus susu bubuk (dancow)
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya

Cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan kemudian panaskan masak hingga adonan meletup-letup angkat
  2. Basahi cetakan dengan air. Tuang adonan dalam cetakan kemudian dinginkan hingga mengeras sipan dikulkas sajikan.
Cukup simple bukan cara membuatnya...oyaa sedikit tips dariku...agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan basahi dulu cetakanya dengan air sebelum dituang adonan sehingga saat sudah mengeras puding pun lebih mudah dikeluarkan dari cetakan. Selamat mencoba :))






Load disqus comments

0 komentar

loading...