loading...

Jumat, 20 Oktober 2017

Resep carang gesing

Biasanya carang gesing yang sudah dimasak kemudian di bungkus dengan daun pisang kecil- kecil lalu di kukus sehingga memperoleh aroma dari daun pisang yang wangi, namun biasanya airnya pun akan berkurang (tanpa kuah). 


Khusus carang gesing di rumahku dimasak lebih praktis setelah dimasak, langsung di tuang dalam wadah, jadi nanti hasilnya memang agak sedikit berkuah dan lebih enak lagi jika dikonsumsi dingin setelah di simpan di lemari es.

Bahan :
  • 6 bh pisang kapok potong bulat
  • 1 bh telur kocok 
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 gelas belimbing air (400 ml) atau sesuai selera
  • 1 sachet santan kara
  • 2 lbr daun pandan sobek
Cara membuat :
  1. Didihkan air, masukan pisang + gula + garam. Tambahkan santan masak hingga mendidih + daun pandan
  2. Tambahkan 1 butir kocokan telur aduk-aduk sampai matang dan sedikit menyusut. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam kulkas. Sajikan.
Jika ingin tambahan bahan lain seperti kismis juga bisa, sesuai kreasi kalian :).



Load disqus comments

0 komentar

loading...