loading...

Jumat, 20 Oktober 2017

Resep kue klepon labu kuning

Kue klepon merupakan jajanan pasar yang identik dengan warna hijau dan rasa pandan. Jika kamu bosan dengan kue klepon dengan rasa pandan (hijau), kamu bisa mencoba membuat kue klepon dari labu kuning ini. Tidak menggunakan pewarna kuning buatan, warna kuningnya kita peroleh dari labu kuning itu sendiri sehingga membuat makanan ini tampil lebih menarik. Resep ini berasal dari resep darar kue klepon. Baca juga : Kue klepon (Resep dasar) yang sudah dimodifikasi, yuk simak resep selengkapnya :


Bahan :
  • 200 gr labu kuning kukus haluskan
  • 200 gr tepung ketan atau secukupnya
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 100 gr gula merah sisir halus untuk isian
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • air secukupnya untuk merebus
Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut dengan 1/2 sdt garam kukus 10 menit angkat sisihkan
  2. Campur labu + tepung ketan + air kapur sirih aduk rata uleni kalis, jika belum tambahkan tepung ketan hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Buat bulatan seperti kelereng pipihkan, beri isian gula merah kemudain bulatkan kembali
  4. Panaskan air hingga mendidih. masukan klepon, masak,tunggu hingga mengambang, angkat tiriskan
  5. Gulingkan diatas kelapa parut kukus. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan



Load disqus comments

0 komentar

loading...