loading...

Jumat, 20 Oktober 2017

Resep kue klepon ubi ungu

Kue klepon merupakan jajanan pasar yang identik dengan warna hijau dan rasa pandan. Jika kamu bosan dengan kue klepon dengan rasa pandan (hijau), kamu bisa mencoba membuat kue klepon dari ubi ungu ini. Tidak menggunakan pewarna ungu buatan, warna ungunya kita peroleh dari ubi ungu itu sendiri sehingga membuat makanan ini tampil lebih menarik. Resep ini berasal dari resep dasar kue klepon. Baca juga : Kue klepon (Resep dasar) yang sudah dimodifikasi, yuk simak resep selengkapnya :


Bahan :

  • 200 gr ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 175 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung sagu tani
  • 100 ml air (1/2 gelas belimbing) atau secukupnya
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 150 gr gula merah sisir untuk isian
  • 1/2 kelapa kelapa parut 
  • 1/2 sdt garam
  • air secukupnya untuk merebus
Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut dengan 1/2 sdt garam kukus 10 menit angkat sisihkan
  2. Campur labu + tepung ketan + tepung sagu tani + air kapur sirih + air secukupnya hingga adonan bisa dibentuk dan kalis.
  3. Buat bulatan seperti kelereng pipihkan, beri isian gula merah kemudian bulatkan kembali
  4. Panaskan air hingga mendidih. masukan klepon, masak,tunggu hingga mengambang, angkat tiriskan
  5. Gulingkan diatas kelapa parut kukus. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan



Load disqus comments

0 komentar

loading...